CAKE TOMATE ET FETA
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
250 gr de farine.
200 gr de feta.
150 gr de tomates cerises.
100 gr de gruyère râpé.
4 œufs.
1 sachet de levure chimique.
6 cl d’huile d’olive.
8 cl de lait.
1 brin de basilic.
1 c à c d’herbes de Provence.
Sel, poivre, cumin en poudre.
Mélanger la farine, la levure, du sel, du poivre, les herbes de Provence et quelques pincées de cumin dans un saladier.
Faire un puits, casser les œufs.
Mélanger en incorporant peu à peu la farine.
Verser petit à petit le lait et l’huile, mélanger soigneusement.
Préchauffer le four à 180°( th 6 ).
Couper la feta en dés, laver et couper les tomates en petits morceaux.
Rincer et ciseler le basilic.
Ajouter le tout dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner et cuire 45 mn.