AXOA DE VEAU POMMES SAUTEES.
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 30.
1, 5 kg d’épaule de veau.
100 g de jambon de Bayonne.
100 g de ventrèche ( lard ).
2 poivrons ( 1 rouge, 1 vert ).
2 kg de pommes de terre.
4 c à s d’huile d’arachide.
4 c à s de graisse de canard.
2 oignons.
4 piments verts doux.
Piment d’Espelette.
Coupez les pommes de terre.
Mettez-les dans une casserole avec la graisse de canard, laissez mijoter 20 min à feu doux, sortez-les de la graisse.
Coupez le veau en cubes, faites-le dorer dans la moitié de l’huile.
Dans une cocotte faites blondir les oignons hachés dans de l’huile.
Ajoutez le veau, salez, poivrez et couvrez d’eau, couvrez à l’ébullition et laissez mijoter 1 h.
Coupez les piments, les poivrons, le jambon et la ventrèche en lamelles.
Après 1 h de cuisson, ajoutez les piments et les poivrons, laissez cuire encore 5 min.
Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les dorer avec la graisse de canard.
Ajoutez dans la cocotte le jambon et la ventrèche, mélangez.
Servez aussitôt la viande et les pommes de terre, en ajoutant le piment d’Espelette à volonté.