BŒUF AUX DE POMMES DE TERRE ET AU COMTE
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Préparation : 20 min.
Repos : 14 h
Cuisson : 125 min.
Le gratin :
1 moule à cake.
1 kg de grosses pommes de terre coupées en tranches de 1 mm d’épaisseur.
10 g de beurre fondu.
2 pavés de rumsteck de 100 g chacun.
Sel, poivre.
La veille, chemiser de papier sulfurisé votre moule à cake.
Disposer une 1 couche de pomme de terre dans le sens de la longueur.
Lustrer de beurre et assaisonner.
Déposer une seconde couche de pomme de terre cette fois dans le sens de la largeur.
Lustrer et assaisonner.
Disposer alors une couche de comté.
Lustrer et assaisonner.
Répéter l’opération jusqu’à obtenir un gratin de 10 cm de hauteur.
Bien tasser.
Fermer le moule avec du papier d’aluminium et cuire au four au bain marie 100° pendant 2 h.
Laisser reposer.
Le lendemain, démouler le gratin.
Tailler des parts de 10 sur 10 et les rôtir à la poêle TEFAL..
Cuire la viande à votre convenance.
LE TRUC :
A chaque couche,lustrer soit badigeonner avec de l’huile, assaisonner de sel et poivre
A déguster avec un CÔTE RÔTIE ou un MINERVOIS.