CREVETTES MARINEES AIL ET CITRON.
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 30 min.
Marinade : 30 min.
Cuisson : 20 min.
9 crevettes géantes.
2 gousses d’ail.
1 citron.
1 c à c de curcuma.
500 g de pommes de terre.
300 g de courgettes.
1 bouquet d’estragon.
Huile d’olive.
Piment d’Espelette.
Sel, poivre.
Retirer les têtes de crevettes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Retirer l’intestin ( le fin boyau noir ) avec la pointe d’un couteau, rincer et égoutter puis les déposer dans un plat en verre.
Peler et émincer les gousses d’ail.
Presser le citron.
Mélanger ail et citron, huile d’olive, curcuma, sel et poivre.
Verser le mélange sur les crevettes et laisser mariner 30 min au frais.
Préchauffer le four à 210° ( th 7 ).
Éplucher les pommes de terre et laver les courgettes.
Les couper en bâtonnets de 4/5 cm et les faire cuire 5 min à l’eau bouillante.
Laver, effeuiller et hacher l’estragon.
Découper 6 grandes feuilles de papier sulfurisé.
Répartir sur chacune 1 c à s de bâtonnets de pommes de terre, 1 c à s de courgettes, ajouter 3 demi crevettes.
Parsemer d’estragon et de piment.
Verser 1 c à c d’huile d’olive et refermer les papillotes.
Déposer les papillotes sur la grille du four et laisser cuire 15 min.
Servir aussitôt.