TERRINE DE LENTILLES
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 20.
200 g de lentilles verts.
1 oignon.
1 carotte.
2 gousses d’ail.
1 petit piment rouge doux.
2 feuilles de laurier.
1 branche de thym.
15 cl de crème.
2 œufs.
2 c à s de fécule de maïs.
2 c à s d’huile d’olive.
1/2 c à c d’herbes de Provence.
Muscade râpée.
Sel, poivre.
Rincer les lentilles, les placer dans une casserole et couvrir de trois fois leur volume d’eau froide.
Ajouter la carotte épluchée et taillée en petits dés, le laurier, le thym, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 30 min.
Peler et hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir 2 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, réserver.
Laver, épépiner et hacher le piment.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Egoutter les lentilles, les mettre dans un saladier avec l’oignon, l’ail, la crème, la fécule de maïs, les œufs, les herbes, quelques pincées de muscade, du sel et du poivre.
Mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans une terrine huilée.
Enfourner et faire cuire au bain marie 40 min.