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Les recettes de ma Nini
2 mars 2020

TAJINE DE POULET ET PATATES DOUCES

 

 

TAJINE DE POULET ET PATATES DOUCES

tajine pou 

Il vous faut : ( pour 6 personnes ).

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1h.

1 poulet coupé en morceaux.

3 patates douces.

100 g de raisins secs.

2 oignons.

2 gousses d’ail.

50 cl de bouillon de volaille.

20 cl de thé.

2 c à s d’huile d’olive.

1 pincée de safran.

1 c à s de ras-el-hanout.

Sel, poivre.

Chauffer le thé.

Hors du feu, ajouter les raisins secs et laisser gonfler 20 min.

Eplucher et émincer les oignons et l’ail.

Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

Faire dorer les morceaux de poulet.

Quand ils sont dorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par l’ail et l’oignon.

Les faire revenir 5 min en remuant, sans coloration.

Remettre les morceaux de poulet, ajouter les épices, saler et poivrer puis verser le bouillon.

Couvrir et laisser cuire 30 min.

Peler les patates douces, les couper en rondelles épaisses.

A la fin du temps de cuisson, ajouter les raisins secs égouttés et les rondelles de patates douces dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 min à couvert.

Servir dés la fin de la cuisson avec de la semoule fine.

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