TERRINE DE FOIE GRAS AUX MORILLES
TERRINE DE FOIE GRAS AUX MORILLES
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 30 min.
Cuisson : 10 min.
Repos : 6 h.
1 foie de canard mi-cuit de 400 g.
6 feuilles et demie de gélatine.
250 g de morilles fraîche.
20 cl de vin jaune.
Sel, poivre.
1 noix de beurre.
Nettoyer les morilles, couper le bout du pied.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et les mettre à cuire 10 min sur feu moyen.
Saler, poivrer, réserver.
Mettre la gélatine à tremper.
Faire chauffer le vin et le mélange à la gélatine égouttée.
Couper le foie gras en cubes.
Déposer une couche de gelée au fond de quatre terrines et faire prendre au frais.
Dés que le fond est pris, y répartir des cubes de foie gras et des morilles, couvrir de gelée liquide, mettre au frais au minimum 6 h.
Démouler ensuite les terrines avant de servir.