COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS SANS GLUTEN
IL VOUS FAUT : ( Pour 10 cookies ).
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
200 g de pépites de 3 chocolats.
110 g de noisettes concassées.
150 g de maïzena.
60 g de farine de riz.
150 g de bourre mou.
180 g de sucre roux.
1 gros œuf.
1 c à c de levure chimique.
1 c à c d’extrait de vanille.
Verser dans un bol la maïzena, la farine de riz, la levure chimique et mélanger bien le tout.
Écraser à la fourchette dans un autre bol, puis ajouter le sucre.
Fouetter bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouetter à nouveau.
Verser la crème obtenue dans le bol contenant la maïzena et la farine de riz, puis mélanger un long moment à l’aide d’une spatule.
Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
Former une boule.
Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et mélanger encore.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à soupe, former une boule, puis déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et presser le centre de façon à former un cookie.
Répéter l’opération, puis enfourner et faire cuire 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.