CREME A LA CATALANE
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 crèmes ).
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
6 jaunes d’œufs.
150 de sucre.
Un peu de sucre cassonade pour la caraméliser.
30 g de maïzena.
1 litre de lait.
1 sachet de sucre vanillé.
1 pincée de cannelle.
Le zeste de 1 citron.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la cannelle, le zeste de citron.
Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter la maïzena, mélanger bien afin d’éviter les grumeaux.
Verser le lait bouillant sur la préparation et continuer de remuer en fouettant.
Verser le tout dans la casserole de cuisson du lait et porter à petite ébullition en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe.
Verser ensuite la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
Saupoudrer une fine couche de cassonade sur la surface de la crème.
Placer les ramequins dans le four en position grill jusqu’à ce que la surface caramélise.
Déguster tiède.