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Les recettes de ma Nini
28 mars 2017

GATEAU AUX CAROTTES

GATEAU AUX CAROTTES

imagesgâteau aux carottes

Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h.
Repos : 2 h.


Il vous faut : ( Pour 8 à 10 personnes ).


175 g de beurre.
175 g de sucre brun.
3 œufs ( séparer les blancs des jaunes ).
2 c à s d’huile.
175 g de farine.
2 c à c de levure chimique.
½ c à c de sel.
¾ c à c de cannelle en poudre.
½ c à c de noix de muscade en poudre.
50 g d’amandes en poudre.
220 g de carottes.
500 g de mascarpone.
680 g de fromage blanc.
80 g de sucre glace.
Jus de 2 citrons.
8 fanes de carottes.


Préchauffer le four à 160°.
Dans un bol, tamiser la farine, la levure, le sel, la cannelle, la muscade, mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs et l’huile.
Ajouter le mélange à la farine, les amandes, les carottes râpées, mélanger.
Battre les blancs en neige et ajouter à la pâte.
Verser le mélange dans moule à manqué, recouvrir de papier cuisson et faire cuire 1 h.
Glisser la pointe d’un couteau au centre du gâteau, si elle sort sèche retirer le gâteau du four et laisser reposer 10 min.
Mélanger le mascarpone au fromage blanc et le sucre glace, assaisonner avec le jus de citron.
Couper le gâteau pour obtenir 3 disques: tartiner le premier avec ¼ de crème, couvrir avec le deuxième disque, tartiner à nouveau avec ¼ de crème et couvrir avec le dernier disque.
Recouvrir le gâteau avec le reste de crème, lisser la surface et placer 2 h au réfrigérateur.
Laver les carottes, couper les fanes à 5 cm et les carottes à 7 cm.
Placer les carottes sur le gâteau.

 

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