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Les recettes de ma Nini
21 février 2019

FIGUES ROTIES

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Il vous faut : ( pour 6 personnes ).


Préparation : 45 min.
Cuisson : 25 min.


16 belles figues.
3 dl de vin rouge Basque.
45 g de beurre.
1 jus de citron.
1 c à s de cassonade.
65 g d’ossau-iraty râpé.
6 tranches de jambon de Bayonne.
Fleur de sel, poivre.
Le Crumble
45 g d’ossau iraty râpé.
45 g de beurre.
45 g de farine.

Préchauffez le four à 180° ( th 6).
Dans un saladier, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre froid coupé en dés et l’ossau- iraty râpé, jusqu’à obtenir des petites boules de pâte sableuse.
Étalez cette préparation sur une plaque et enfournez 10 min.
Incisez légèrement les figues sur le dessus, placez les dans une cocotte avec le vin,le beurre et la cassonade.
Démarrez sur le feu, puis enfournez 15 min à 150° ( th 5 ).
Réservez les figues.
Faites réduire le jus jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, puis ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Dans une poêle chaude, faites griller les tranches de jambon.
Dans un grand plat, répartissez les figues, arrosez de sauce, parsemez de crumble ,puis saupoudrez d’ossau-iraty râpé.
Salez ( très légèrement ),poivrez, puis ajoutez les tranches de jambon grillées.
Servez accompagné d’une salade de roquette.

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