TARTELETTES AU SAUMON ET BROCOLIS
Il vous faut : ( pour 8 personnes ).
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
8 feuilles de pâte filo.
3 œufs.
20 cl de crème fraîche.
50 g de parmesan râpé.
100 g de saumon fumé.
2 pommes rouges.
8 têtes de brocolis.
1 c à c de curry.
Sel, poivre du moulin.
Huile.
Faites bouillir de l’eau salée puis plongez y les têtes de brocolis pendant 10 min.
Égouttez les et coupez les en petits morceaux.
Lavez les pommes, coupez en quatre, enlevez le trognon, les pépins, coupez les en tranches fines.
Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème, le curry et le parmesan.
Salez, poivrez et mélangez.
Coupez une feuille de pâte filo en 4, huilez les et superposez les.
Recommencez l’opération avec toutes les feuilles et posez les dans des moules à tarte individuels.
Préchauffez le four à 180° ( th 6 ).
Répartissez dans les moules les tranches de pomme sur les bords, versez au milieu le mélange aux œufs puis enfoncez dans la pâte les morceaux de brocolis et posez le saumon sur le dessus.
Enfournez 15 min.
Servez les tartelettes tiède.