MOUSSE A LA FRAISE
Il vous faut : ( pour 4 personnes ) .
Préparation : 30 min.
Cuisson: 5 min.
Repos : 2h.
400 g de fraises.
100 g de fromage blanc.
10 cl de crème liquide.
4 œufs.
1 c à s de farine.
90 g de sucre glace.
4 feuilles de gélatine.
1 pincée de sel.
Mixez les fraises dans un mixeur pour obtenir un coulis.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Séparez les jaunes des blancs.
Versez les jaunes dans une casserole, ajoutez le fromage blanc, la crème, la farine, et mélangez à feu doux. Laissez épaissir, sans bouillir, retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine.
Incorporer les.
Dès que la crème est froide, montez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez le sucre glace petit à petit puis le coulis de fraise et la crème refroidie.
Versez la mousse dans des verrines, protégez avec un film alimentaire.
Placez 2 h au réfrigérateur avant dégustation.