FONDUE D’AUBERGINE EN VERRINE
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 15 mn.
1 oignon.
2 petites aubergines.
3 tomates.
Quelques graines de sésame.
1 c à s de coriandre moulue.
1 c à c de paprika.
1 pincée de curry.
8 feuilles de basilic.
2 c à s d’huile d’olive.
1 gousse d’ail.
4 c à s de crème fraîche épaisse.
Sel, poivre.
Laver et couper les aubergines en dés, puis peler et émincer l’oignon.
Peler et écraser l’ail, puis laver et couper les tomates en morceaux, laver et effeuiller puis ciseler le basilic.
Dans une poêle faire griller à sec les graines de sésame quelques secondes à feu vif.
Dans une poêle cuire avec un peu d’huile l’aubergine et l’oignon 5 mn.
Incorporer tous les épices, l’ail écraser ,les tomates et le basilic, saler et poivrer.
Verser un d’eau et cuire 5 mn.
Verser la fondue dans des verrines, ajouter une quenelle de crème fraîche.
Saupoudrer de sésame doré.
Servir bien chaud.