BROCHETTES DE MAGRETS DE CANARD FLEUR DE SEL ET NECTARINE AU MIEL
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 12 mn.
2 magrets de canard à la fleur de sel.
4 nectarines pas trop mûres.
4 c à s de miel liquide.
Huile d’olive.
Thym frais.
1 citron.
20 g de beurre demi sel.
Sel, poivre.
Laissez mariner 1 h les magrets de canard coupés en gros cubes dans une sauce à l’huile d’olive, thym, poivre et jus de citron.
Pendant ce temps, faites tremper dans l’eau vos piques à brochettes en bois.
Lavez et coupez en 2 les nectarines sans les peler et dénoyautez- les délicatement.
Coupez- les en gros cubes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le miel liquide puis les morceaux de nectarines.
Enrobez les du mélange beurre miel et égouttez-les.
Réservez- les fruits sur une assiette sans qu’ils se touchent.
Piquez un cube de magret de canard sur une brochette, puis un cube de nectarine au miel, un cube de magret et ainsi de suite.
Faites cuire les brochettes au barbecue 3 mn de chaque côté.
Salez si besoin et poivrez au moment de servir