TOURTE SAUMON CHEVRE ET COURGETTES
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 30 mn.
2 pâte feuilletées.
230 g de pavé de saumon avec la peau.
2 belles courgettes.
50 g de beurre + le moule.
2 œufs + 1 jaune pour la dorure.
4 c à s de crème fraîche.
250 g de chèvre buche.
1 c à c d’aneth ciselée.
Huile d’olive.
Sel, poivre.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles, salez, poivrez et faites-revenir à la poêle dans le beurre.
Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les.
Salez le pavé de saumon côté chair et faites-les revenir côté peau dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive.
Saisissez-le à feu vif 2 mn, baissez le feu et laissez cuire à couvert 8 mn.
Retirez la peau, laissez-le refroidir puis découpez de jolies lanière au couteau.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, l’aneth, le sel et le poivre.
Découpez la buche de chèvre en rondelles.
Préchauffez le four à 200°.
Déroulez la première pâte feuilletée sur une planche à découper et façonnez-la au rouleau à pâtisserie de façon à garnir un moule rectangulaire beurré.
Piquez le fond et les bords afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Disposez la garniture ( 1 couche de poisson, 1 couche de courgettes, 1 couche de de chèvre).
Versez la préparation aux œufs, salez légèrement et poivrez.
Etalez la deuxième pâte feuilletée et refaçonnée au rouleau un rectangle et posez-la par-dessus en soudant bien les bords.
Badigeonnez de jaune d’œuf et cuir 20 mn.