TAJINE D’AGNEAU AU CITRON CONFIT
TAJINE D’AGNEAU AU CITRON CONFIT
Il vous faut : ( pour 4 personnes )
Préparation : 15 min.
Cuisson : 2 h 45 min.
1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux.
2 citrons confits.
1 oignon.
2 gousses d’ail.
100 g d’olives vertes dénoyautées.
1 c à c de ras el hanout.
1/2 c à c de cumin.
1 cm de gingembre frais.
Coriandre fraîche.
Sel, poivre.
1 c à s d’huile d’olive.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Y faire dorer l’oignon pelé et émincé avec l’ail haché.
Ajouter la viande, le gingembre râpé, le ras el hanout et une pincée de sel.
Bien mélanger, laisser dorer quelques minutes.
Mouiller avec 35 cl d’eau chaude.
Verser dans une cocotte en fonte allant au four, ajouter les citrons coupés en quartiers.
Couvrir et cuire 1 h30 à 180°( th 6 ).
Sortir le plat du four, ajouter les olives vertes puis enfourner de nouveau 1 h.
Servir parsemé de coriandre fraîche et accompagné de semoule, pommes de terre cuites à l’eau ou du boulgour.