CREME DE FOIE GRAS ET MARRONS GLACEES AUX BAIES ROSES
CREME DE FOIE GRAS ET MARRONS GLACEES AUX BAIES ROSES
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
1 lobe de foie gras de 400 g.
6 marrons glacés.
20 cl de lait demi- écrémé.
1 c à c de baies roses concassées.
1/2 c à c de fleur de sel.
2 tiges de romarin.
Rincer, essorer et effeuiller le romarin.
Hacher grossièrement les marrons glacés au couteau.
Couper le lobe de foie gras e morceaux en retirant délicatement les nerfs.
Chauffer le lait dans une casserole sans faire bouillir.
Saler avec la fleur de sel.
Ajouter les morceaux de foie gras et, sur feu doux, laisser ramollir, sans fondre.
Retirer du feu, verser dans un récipient profond et étroit, et mixer avec un mixeur plongeant.
Le mélange doit être mousseux.
Servir dans des coupes, ajouter les marrons hachés, les baies roses et du romarin.