BOUILLON DE SOLE AU CAMEMBERT
BOUILLON DE SOLE AU CAMEMBERT
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 30 min.
Cuisson : 10 min.
1 sole de 800 g.
2 galettes de blé noir.
1/2 camembert peu affiné.
1 L de bouillon de volaille.
100 g de champignons de Paris.
50 g de beurre.
1 dl de vin blanc sec.
1 échalote.
Cerfeuil.
Sel, poivre du moulin.
Demandez au poissonnier de lever la sole en filets.
Découpez- les en goujonnettes.
Dans une casserole, faites infuser les galettes de blé noir dans le bouillon de volaille chaud.
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle.
Lorsqu’il mousse, faites poêler les goujonnettes.
Egouttez-les dans une passoire
Faites suer l’échalote ciselée et les champignons émincés dans le beurre de cuisson des goujonnettes.
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire, verser cette préparation dans l’infusion de galettes.
Ajoutez le demi camembert avec sa croûte, mixez puis assaisonnez.
Au moment de servir, répartissez les goujonnettes de sole dans 6 assiettes creuses.
Versez le velouté au camembert bien chaud, parsemez de peluches de cerfeuil.
Les galettes de blé noir peuvent être achetées.