POULARDE FARCIE AUX QUATRE FRUITS
POULARDE FARCIE AUX QUATRE FRUITS
Il vous faut : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 15 min.
Cuisson 1 h 50.
1 poularde de 2 kg avec son foie et son cœur.
100 g de chair de veau.
1 foie de canard.
100 g de brioche.
100 g + 300 g de châtaignes cuits sous vide ( sans jus ).
1 + 3 pommes.
6 figues fraîches.
300 g de grains de raisins blanc et noir.
5 cl de rivesaltes.
5 cl de lait.
2 dl de champagne.
Préchauffez le four à 220°( th 8).
Mixez le veau, le foie et le cœur de la poularde, la brioche, le rivesaltes, le lait, sel, poivre, ajoutez à ce mélange 100 g de châtaignes émiettés et 1 pommes en dés.
Farcissez la poularde, cousez l’ouverture et posez-la dans un grand plat à rôtir avec 1 dl d’eau.
Enfournez 20 min.
Baissez la température du four à 170° (th 3-4 ), cuisez 1 h10 si besoin ajoutez un peu d’eau au fond du plat.
20 min avant la fin de la cuisson, sortez le plat du four.
Prélevez à la cuiller une bonne partie du gras perdu, versez le champagne, mêlez autour de la poularde les pommes non pelées coupées en douze morceaux, les figues fendues en quatre de la pointe jusqu’à mi-hauteur, les raisins piqués de deux trous d’épingle et les châtaignes.
Salez, poivrez, puis réenfournez 20 min.
Pour une présentation élégante, mettez la poularde sur un joli plat chaud et disposez les fruits autour.
Nappez- les de sauce.