CAILLES AUX GRIOTTES
CAILLES AUX GRIOTTES
Il vous faut : ( pour 2 personnes ).
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
2 cailles.
150 g de griottes dénoyautées.
2 dl de banyuls.
10 g +30 g de beurre.
1 grosse pincée de poivre mignonnette.
1 pincée de cannelle.
sel
Ficelez les pattes des cailles, dorez-les de tous les côtés dans une petite cocotte avec 10 g de beurre.
Salez, posez-les sur une cuisse, couvrez en laissant une petite ouverture ; cuisez 10 min à feu doux, retournez-les sur l’autre cuisse, cuisez 10 min.
Rangez les cailles sur un joli plat chaud sous une feuille de papier alu.
Jetez le gras de cuisson sans la, rincer la cocotte versez dans la cocotte le banyuls, la cannelle, le poivre mignonnette et les griottes, faites bouillir 1 min.
Egouttez les griottes, gardez-les chaudes avec les cailles.
Faites évaporer au moins la moitié du jus de la cocotte à feu vif, quand il devient un peu sirupeux, jetez-y d’un coup le beurre en morceaux en fouettant, dés que le beurre est fondu, verser sur les cailles.
Accompagnez de purée de légumes légèrement beurrées ( carottes , brocoli ou une purée de pommes de terre maison).