PERDREAUX AUX LENTILLES ET AU FOIE GRAS
PERDREAUX AUX LENTILLES ET AU FOIE GRAS
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
2 beaux perdreaux.
40 g de bloc de foie gras.
125 g de lentilles vertes.
150 g de champignons ( cèpes, girolles ).
2 petits poireaux.
1 c à s d’huile de noix.
1 noix de beurre.
Sel, poivre.
Dorez les perdreaux de tous les côtés dans une cocotte avec le beurre, salez et poivrez, posez-les sur une cuisse, couvrez en laissant une petite ouverture cuisez à feu doux 10 min, retournez-les , cuisez 10 min.
En même temps cuisez les lentilles 20 min à l’eau bouillante ( salez après 10 min de cuisson ), nettoyez, coupez les blancs de poireaux en rondelles, mettez-les dans une petite poêle avec 1 dl d’eau, sel, poivre, couvrez, cuisez sans remuer jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ôtez le couvercle, laissez l’eau s’évaporer hors du feu, ajoutez l’huile de noix, couvrez pour garder au chaud.
Coupez les champignons en morceaux, faites évaporer l’eau sans gras, ajoutez le foie gras et 5 cl d’eau, sel, poivre cuisez à feu doux jusqu’à ce que le foie soit fondu.
Mettre les lentilles égouttées, les poireaux et les champignons sur un plat chaud.
Disposez les perdreaux dessus.