GAMBAS AIGRES DOUCES.
GAMBAS AIGRES DOUCES.
Il vous faut : ( pour 4 personnes ).
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
12 gambas.
1 oignon.
2 piments frais.
1 gousse d’ail.
1 morceau de gingembre de 4 cm.
2 c à c de curcuma.
2 c à c de paprika.
2 clous de girofle.
10 graines de cardamome.
1 c à c de coriandre moulue.
Huile d’olive.
1 c à c de cumin moulu.
Sel.
1 c à s de vinaigre blanc.
2 c à s de pulpe de tomate.
2 c à c de sucre roux.
Emincer l’oignon, l’ail et le gingembre, les réduire en purée, ajouter le vinaigre, le sucre et la pulpe de tomate, saler, mélanger et ajouter les épices.
Dans une sauteuse, faire revenir les gambas à l’huile 3 min sur chaque face, verser la préparation dessus et cuire 10 min à petit feu en remuant.
Ajouter 15 cl d’eau, faire réduire à feu vif.
Servir avec des chutneys et du riz au safran.