750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de ma Nini
25 avril 2020

GAMBAS AIGRES DOUCES.

GAMBAS AIGRES DOUCES.

GAMBAS AIGRES DOUCES

Il vous faut : ( pour 4 personnes ).

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

12 gambas.

1 oignon.

2 piments frais.

1 gousse d’ail.

1 morceau de gingembre de 4 cm.

2 c à c de curcuma.

2 c à c de paprika.

2 clous de girofle.

10 graines de cardamome.

1 c à c de coriandre moulue.

Huile d’olive.

1 c à c de cumin moulu.

Sel.

1 c à s de vinaigre blanc.

2 c à s de pulpe de tomate.

2 c à c de sucre roux.

Emincer l’oignon, l’ail et le gingembre, les réduire en purée, ajouter le vinaigre, le sucre et la pulpe de tomate, saler, mélanger et ajouter les épices.

Dans une sauteuse, faire revenir les gambas à l’huile 3 min sur chaque face, verser la préparation dessus et cuire 10 min à petit feu en remuant.

Ajouter 15 cl d’eau, faire réduire à feu vif.

Servir avec des chutneys et du riz au safran.

blog nini

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de ma Nini
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 511
Publicité