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Les recettes de ma Nini
3 mars 2016

CANARD LAQUE AU MIEL EPICE

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ).

 

acanard

Préparation : 20 min.
Cuisson 55 min.

1 canard de 2,5 à 3 kg.
125 g de miel.
4 étoiles de badiane.
2 bâtons de cannelle.
1 c à s de graines de coriandre.
1 c à s de cardamome verte.
1 c à c de poivre en grains.
3 baies de genièvre.
5 cl d’huile.

Dans une casserole, mettre le miel et toutes les épices, et faire réduire 5 min sur feu doux jusqu’à ce que le miel soit bien nappant.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Saler le canard à l’intérieur et à l’extérieur.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte faire colorer le canard en insistant sur les cuisses.
Le tourner sur une cuisse et enfourner la cocotte.
Faire cuire à découvert 10 min.
Le tourner ensuite sur l’autre cuisse et faire cuire 10 min, en l’arrosant de son jus.
Passer ce temps, poser le canard sur le dos, napper la poitrine de miel épicé, enfourner pour 10 min, en arrosant toujours pour que le canard soit uniformément recouvert de miel.
Vérifier bien la cuisson : les poitrines doivent être rosées.
Si les cuisses ne vous paraissent pas assez cuites, remettre sous le gril du four 5 min.
Sortir le canard de la cocotte, le poser dans un plat et recouvrir de papier aluminium.
Laisser reposer.
Verser 25 cl d’eau dans la cocotte et faire réduire 10 min sur feu doux en remuant pour obtenir un jus concentré et bien lié.
Le filtrer à la passoire fine et verser dans une saucière préchauffée.
Découper le canard en morceaux et servir avec la sauce.
Accompagner de pommes sautées.

 

deco cuisine

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