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Les recettes de ma Nini
7 mars 2016

CANETTE RÔTIE AUX POIRES ET AUX AIRELLES

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ).

canard laqué au miel épicé

 

Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 h 20.

1 belle canette vidée ( avec le cœur et le foie ).
4 échalotes.
Sel, poivre.

Farce :
8 tranches de pain de mie.
Persil ou coriandre frais.
2 échalotes.
1 bol de lait.
Un peu de chair à saucisse.
½ pomme.
1 petit verre de calvados

6 petites poires (comice ).
1 bouteille de vin (bordeaux rouge ).
Épices ( cannelle, poivre…. Selon les goût ).
Sucre de canne.
500 g d’airelles fraîches.
100 g de sucre de canne.
Farce :
Faire tremper le pain de mie dans le lait, l’essorer.
Mixer tous les ingrédients plus le foie et le cœur.
Arroser de calvados, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Farcir la canette, la fermer avec un pique en bois.
Saler et poivrer.
La mettre dans un plat allant au four avec les échalotes hachées et 15 cl d’eau.
Cuire 1 h 20 min environ selon le poids, en arrosant souvent ( la chair doit être rosée et la peau craquante et dorer ).
Peler les poires avec la queue.
Les mettre dans une casserole avec les ¾ du vin et les épices.
Chauffer jusqu’au petit bouillon et cuire 30 min en tournant souvent.
Cuire 20 min les airelles, le sucre et un peu d’eau.
Elles doivent être transparentes légèrement acides.
Servir la canette très chaude avec 1 poire en quartiers, de la farce et des airelles.

 

deco cuisine

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