CHEESE CAKE AU SPECULOOS ET CITRON VERT.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 25 min.
Cuisson : 0 min.
Repos : 2h
200 g de fromage frais.
200 g de yaourt nature.
Le jus et le zeste d’un citron vert.
5 feuilles de gélatine.
100 g de sucre.
100 g de crème fouettée.
50 g de spéculoos à tartiner.
Pour le fond du cheesecake :
50 g de spéculoos.
50 g de beurre pommade.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Concasser grossièrement les spéculoos et ajouter le beurre.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Mettre cette pâte au fond de vos moule à cheesecake.
Tasser légèrement.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le fromage frais avec le sucre, le jus et le zeste de citron vert.
Faire tiédir une infime partie de ce mélange et ajouter la gélatine pour la faire fondre.
Ajouter ce mélange au reste du mélange froid.
Ajouter délicatement la crème fouettée pour obtenir un mélange mousseux.
Garnir vos moules à cheesecake de moitié.
Ajouter un peu de pâte de spéculoos puis recouvrir du reste d’appareil à cheesecake.
Mettre au frais 2 h.
Déguster bien froid.