CLAFOUTIS DE HADDOCK AUX POIREAUX
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ).
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
400 g de filet de haddock.
3 poireaux.
30 g de beurre.
120 g de farine.
3 œufs.
30 g de lait .
1 verre de lait pour les filets.
50 g de gruyère râpé.
Poivre.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Émincer et laver les poireaux.
Les faire fondre 10 min au beurre dans une casserole.
Pocher les filets de haddock pendant 5 min dans un mélange de lait et d’eau frémissant, les égoutter soigneusement, puis les émietter
Mélanger dans un saladier, la farine, les œufs, le lait, le gruyère, du poivre.
Attention, le haddock est déjà salé, vérifier l’assaisonnement avant d’ajouter du sel.
Répartir la fondue de poireaux et le haddock émietté dans le fond d’un plat à four beurré.
Verser la pâte dessus et faire cuire 30 min.
Servir tiède ou froid.