750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de ma Nini
2 avril 2019

GASPACHO DE TOMATES ET FRAISES A L’AIL NOIR

gaspachonini

Il vous faut : ( pour 6 personnes ).

 

Préparation : 20 min.

Macération : 2 h.

Pas de cuisson.

6 grosses tomates.

1 concombre.

1 poivron vert.

2 oignons nouveaux.

250 g de fraises + 12 petites pour la décoration.

1 pomme.

1 gousse d’ail noir.

2 tranches de pain de campagne.

3 c à s d’huile d’olive.

2 c à s de vinaigre de xérès.

1 tige de basilic.

Sel, poivre, paprika.

Laver les tomates, les fraises et le poivron.

Equeuter les fraises, épépiner le poivron.

Peler les oignons, la pomme et le concombre.

Placer ces ingrédients en morceaux dans un grand saladier avec le pain déchiré, l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre et quelques pincées de paprika.

Mélanger et laisser macérer 2 h au frais.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Filtrer le gaspacho à travers un tamis fin.

Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

Peler et détailler l’ail en fines lamelles.

Verser le gaspacho dans des bols ou des coupelles.

Décorer des fraises réservées, de lamelles d’ail et de feuilles de basilic.

Déguster aussitôt.

blog nini

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de ma Nini
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 514
Publicité