BRANDADE DE LIEU.
IL VOUS FAUT : ( pour 6 personnes ).
Préparation : 40 min.
Cuisson : 25 min.
600 g de patates douces.
400 g de filets de lieu.
10 cl d’huile d’olive.
1 citron.
2 gousses d’ail.
1 bouquet de persil plat.
40 g de chapelure.
20 g de beurre.
Sel , poivre du moulin.
Mettre le poisson dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition.
Stopper la cuisson à la première ébullition, maintenir à couvert 15 min puis égoutter le poisson avec une écumoire en gardant l’eau de cuisson.
Peler l’ail et le mixer avec le persil.
Réserver.
Peler les patates douces, les détailler en cubes.
Porter à ébullition l’eau de cuisson du poisson et y faire cuire les cubes de patates 20 min.
Les égoutter et les écraser au presse purée, saler et poivrer.
Ecraser le poisson à la fourchette dans une casserole.
Ajouter l’huile et la moitié de la persillade, assaisonner et arroser du jus de citron.
Mélanger 5 min à feu doux.
Oter la casserole du feu et ajouter la purée.
Mélanger et répartir la brandade dans des individuels beurrés.
Parsemer du reste de persillade et de chapelure.
Gratiner quelques instant sous le gril du four.