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Les recettes de ma Nini
5 avril 2020

FRICASSEE D’OIE AU VINAIGRE DE MIEL

 

FRICASSEE D’OIE AU VINAIGRE DE MIEL

AAoie

Il vous faut : ( pour 6 personnes ).

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1 h 15.

1 oie découpée en morceaux.

2 carottes.

2 oignons.

2 pommes.

1 citron.

40 g de raisins secs.

80 g de gingembre frais.

25 cl de vin blanc sec.

2 c à s de miel.

2 c à s d’huile d’arachide.

2 c à s de vinaigre de cidre.

1 bâton de cannelle.

1 c à s de graines de coriandre séchées.

8 baies de genièvre.

Sel, poivre moulu.

Pelez le gingembre et prélevez le zeste du citron, découpez-les en fine julienne.

Faites blanchir 1 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les et épongez-les.

Laissez gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.

Pelez-les oignons, les carottes et les pommes, découpez les oignons et les carottes en dés, les pommes en bâtonnets.

Mettez l’huile à chauffer dans une grande cocotte et faire dorer les morceaux d’oie, lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les  de la cocotte et réservez-les sur un plat.

Jetez le gras de cuisson, puis faites fondre les oignons, les carottes et les pommes.

Remettez les morceaux d’oie, arrosez avec le vinaigre et le vin blanc, ajoutez le miel, le gingembre, le citron et les raisins égouttés, saupoudrez avec les épices, salez, poivre.

Couvrez et laissez mijoter 1 h 15.

Servez chaud avec plusieurs purées de votre choix :potiron, marrons patates douces ou pommes de terre.

blog nini

 

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