AGNEAU AU CAROTTE ET A LA LAITUE
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes).
Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.
200 g de carottes.
1 c à c de citronnelle hachée très fin.
50 g de beurre.
50 g d’huile d’olive.
200 g de bouillon de volaille.
10 g de sucre.
Quelques feuilles de cœur de laitue.
2 selles d’agneau.
1 c à s d’arachide concassés.
1 c à s de pistaches concassées.
1 c à s d’huile de pistaches.
Utiliser 100 g de carottes, émincées grossièrement.
Les cuire avec la citronnelle et 50 g d’huile d’olive et 100g de bouillon de volaille.
Sur cuire les carottes et les mixer.
Pour les carottes glacée, détailler les 100 g de carottes restantes à votre convenance.
Les cuire à l’étuvée avec le bouillon, l’huile d’olive et terminer au four à 160° la cuisson désirée.
Trancher la selle d’agneau.
Disposer un peu de purée et quelques carottes.
Assaisonner la laitue.
Ajouter l’huile mélangée aux condiments.
LE TRUC:
A déguster avec un HAUT MEDOC ou un GIGONDAS.